Cara Membuat Seblak Super Pedas


Makanan pedas saat ini banyak diminati oleh masyarakat Indonesia saat ini, salah satunya yaitu seblak. Seblak merupakan makanan pedas khas Bandung yang terdiri dari berbagai macam kerupuk yang direndam di dalam air dengan berbagai macam topping. Toppingnya meliputi; telur, mie, aneka sosis, aneka sayuran dan bisa ditambahkan sesuai selera. 


Sumber gambar: Kompasiana.com

Cara membuat seblak: 

- Kerupuk kanji mentah 50 gram 

- Telur ayam 1 butir 

- Daun bawang 1 batang. Iris tipis tipis 

- Seledri 

- 1 sdt Garam 

- ½ sdt penyedap rasa 

- Kecap manis secukupnya 

- Cabe rawit 3 buah 

- Bawang merah 2 siung 

- Bawang putih 1 siung 

- Kencur 1 ruas 1. 

- Rendam kerupuk kanji dengan air panas hingga mengembang 


1. Siapkan alat dan bahan. 

2. Haluskan kencur, bawang merah dan bawang putih, dan cabe rawit 

3. Setelah halus, tumis bumbu hingga matang, kemudian tuang air. Rebus hingga kuah menjadi sedikit surut 

4. Masukkan kerupuk kanji yang telah direndam sebelumnya ke dalam bumbu. 

5. Tambahkan telur ayam sambil diaduk dengan cepat 

6. Tambahkan penyedap rasa, garam, dan gula hingga dirasa sudah cukup enak. 

7. Anda juga bisa menambahkan potongan bakso dan sosis, dan jangan lupa dengan irisan daun bawang. 

8. Rebus hingga air surut 

9. Seblak siap dimakan

Itulah tata cara membuat seblak yang enak, super pedas, dan bikin nagih, selamat mencoba...

Sumber: 
https://www.google.com/amp/s/www.tokopedia.com/blog/resep-seblak-mie-hlv/amp/%3futm_source=google&utm_medium=organic



0 komentar:

Posting Komentar